朱海洋:年轻人就该有担当-智商最高的人

朱海洋:年轻人就该有担当 • 

朱海洋:年轻人就该有担当

原标题:朱海洋:年轻人就该有担当

“面对疫情,我们能做点啥?”1月28日,朱海洋在公司的股东视频会上抛出这个问题,一群“90后”七嘴八舌,各抒己见,最后敲定把公司在许昌生产基地的储备萝卜捐给最需要的人。

第二批20多吨萝卜很快也运到了。朱海洋决定把这些萝卜捐给奋战在疫情防控一线的工作人员、养老机构和高校。

这家公司叫河南嘉禾智慧农业科技有限公司,由一群“90后”开办,朱海洋任CEO。公司在许昌鄢陵县有一个蔬菜苗木花卉生产基地,基地的地窖里储备着几十吨萝卜。

2月5日,第一批30吨萝卜拉回郑州。朱海洋说:“我们想先捐给郑州岐伯山医院的建设者。”经过二七区慈善总会的协调对接,萝卜顺利捐赠到位。

视频会议的屏幕上,口罩掩不住一张张面孔的朝气蓬勃。

朱海洋说,能完成这次捐赠任务,离不开各方爱心人士和机构的支持和帮助。

2月28日,记者见到朱海洋的时候,嘉禾公司正在召开视频会议。“我们在商量个大事儿,准备给政府部门捐赠我们公司开发的‘疾病大数据智能检测预警系统’。”朱海洋说,“作为新时代的青年,我们要拿出自己的担当,为社会多做些贡献。立足公司实际,我们琢磨着把智慧农业对农作物温度、湿度等指标的检测管理系统应用到疫情防控方面,将其改造后可对人体的温度、心率、血压、血氧、呼吸等指标进行检测,从而实现智能管理,减少人力,减少交叉感染机会。经过工程师的努力,系统已经开发出来,目前正在完善阶段。”

受疫情影响,找不到装卸工人。进创农业种植专业合作社理事长李建岭自告奋勇,号召当地村民义务劳动。连续奋战几天,把地窖里的萝卜刨了出来,并打包装到车上。

朱海洋:年轻人就该有担当

说捐就捐,但是一着手去做却发现没有那么容易。几十吨萝卜从地窖里挖出来需要人手,装车卸货需要人手,运输车辆需要协调,路上通行也是问题,还有萝卜如何分发的问题。

郑州市二七区团委和二七区青年企业家协会积极为他协调车辆问题。

经过多方联系,一场爱心接力就此展开。

朱海洋:年轻人就该有担当
分享
更多相关文章
阴阳眼|世界上最贵的车多少钱|第三次世界大战预言|曹魏皇帝|泰国巫术|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|世界地震|最漂亮的av女星|灭绝动物|灭绝动物|越南乳瓜|越战女兵